Морковные котлеты
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гарниры
- Вид кухни: Детское питание от 3 до 10 лет
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 30009 (Детское питание)
О рецепте:
Любить мясо совсем необязательно. А котлеты можно делать из чего угодно, например из овощей. Морковные котлеты порадуют вас легкостью приготовления и чувством сытости в желудке.Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- морковь150граммов
- молоко30миллилитров
- сахар3грамма
- крупа манная10граммов
- яйца1/3штуки
- мука пшеничная8граммов
- масло растительное10граммов
- масло сливочное5граммов
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Очищенную морковь нарезать, припустить в воде до мягкости, протереть, добавить молоко, сливочное масло, соль, сахар, манную крупу (в морковную массу можно добавить творог, густой молочный соус или вязкую манную кашу). Варить, помешивая, 5–7 минут на слабом огне до образования однородной массы. Затем охладить до 50°С, добавить сырое яйцо, перемешать.
Из приготовленной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке или молотых сухарях, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке.
Можно подавать с молочным или сметанным соусом.
Выход: 155 г
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют